Казачье
Мои предки нелёгкую службу несли,
Зная местные нравы, и не ради забавы,
В бой вступали за каждый кусочек земли.
Правый вражеский берег сторожил бурный Терек,
Его воды смывали следы и грехи,
А в станицах не спали, казаков ожидали
И молитвы читали всю ночь как стихи.
Казаки не шутили, ловко шашкой рубили,
И летели джигиты не жалея коней,
За отцов, братьев мстили те, кого не убили,
Для кого честь казачья награды ценней.
Всё идет чередом, век сменяется веком,
А казачья душа вольной птицей парит…
«И не важно - где ты, важно быть Человеком!» -
Голос предков во мне до сих пор говорит.
21 июня 2010
Свидетельство о публикации №110062202396