Россия и, Друзья её народа

Посвежел к утру, притихший было, ветер.
Поклонились травы в пояс косарям.
А потом легли в прокосы степи эти
Прямо под ноги седым богатырям.
Русский Дух всегда был гордым и свободным.
На Земле своей он жил и бытовал.
Потому что достоянием народным,
Называться ему Господь даровал.
Потому ложится травушка в июне.
Пусть провялится на солнышке сенцо.
Не склониться Православию до Унии,
Под чадрой не спрятать русское лицо.
Мерным шагом,  переступом богатырским,
Отмеряют время жизни мужики.
А берёзы - это Вам не кипарисы!
Седина  в усах – ещё не старики.
Мы – Россия! Мы – страна без расстояний.
Набежали к нам изгои всех  земель.
Навезли к нам чужеродных изваяний,
Чтоб душить чужою верою Емель.
Под косой со свистом травушка ложится.
Мощью  русского, повержена,  косца.
Где-то воет безутешная волчица,
Как ей хочется славянского мясца.
Посвежел к утру, притихший было, ветер.
За границею сидеть невмоготу.
Ты одна Россия - матушка на свете,
Где кричат изгои русскому: Ату!
Его!
Ату!


Рецензии