Только ты

Скончаюсь на задворках рифмы,
С разлёту упаду на гравий
Твоих больших и чистых мифов.
Они меня по частям растаскали.

Мозаика собрана, фигура правильна,
Ты сделала так, как хотел сам художник,
А прохожие своими грязными граблями
Хотели меня подытожить.

Не дался, теперь тут сижу и радуюсь,
Набираю воздух своими чёрными лёгкими,
Давай, дорогая, посидим на радуге?
И с неба посмотрим на волны.

Они больше никогда не разобьются 
О скалы моих надежд и страданий.
Я видел людей, которые сопьются,
Давясь чужими неприхотливыми слезами.

Я не из таких, но режу больнее лезвия,
Цепляюсь за тебя, как за оставшуюся мачту.
Ты научилась добывать железо
Из сердца моего, набитого пластмассой.

Люблю тебя, малышка, будь со мной рядом,
Представь, что мир состоит из нас двоих,
Я нудный, мне не нужны суки и ****и,
Нужна только ты и кислород губ твоих.


Рецензии