Равноапостольная первомученица Фекла

Красивая, богатая невеста
Отвергла жениха, избрав Христа.
Вопила мать, не находила места.
Жених же, пред правителем представ,
Во всём винил апостола: невесту
Речами одурманил, отвратил.
И Павел оказался под арестом,
Из города судом он изгнан был.
К сожжению приговорили Феклу.
Перекрестившись, на костёр взошла.
Но грянул гром, тотчас погасло пекло.
Мучители бежали все. Нашла
Апостола за городом, в пещере.
С ним в Антиохию она пошла,
Сильнее укрепляясь в своей вере.
Пред Господом и в мыслях не греша.

Пленившись красотой,склонял сановник
На брак её, но, получив отказ,
Мучений новых стал тогда виновник:
К львам разъярённым бросили тотчас.
Но те легли у ног её смиренно.
"Великий Бог её", - народ кричал.
Львы охраняли, окружив степенно.
Помиловать приказ тут прозвучал.

До старости глубокой жила Фекла.
Хранил её от смерти часто Бог.
Язычество пред чудесами меркло-
Болезни исцеляла и порок.
Ей отомстить жрецы за то пытались.
Над Феклой надругаться дан приказ.
Подосланные к ней тайком подкрались,
Но горы рассупились и тотчас
Сокрыли тело старицы до срока.
Святые мощи вскоре обрели.
К ним люди устремляются потоком
И в наши, современные уж дни.
 
Ps.Мощи равноапостольной первомученицы Феклы(Теклы) покоятся в Милане.


Рецензии
Ладочка, спасибо большое за прекрасно изложенное в стихах житие святой Феклы!!! И с Людой я полностью согласна!!!
С любовью,

Марина Капуловская   24.06.2010 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка,за солидарность!:-)
С любовью,

Лада Смирнова 3   25.06.2010 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.