Детства моего Маяк

Скольким ты путь намаячил,
Старый и добрый Маяк!
Благодарным,зорким взглядом
тебя отмерял не один моряк...

Стоишь ты одиноко,гордо
Стихия,ночь не властны над тобой!
Свой долг вершишь достойно,твёрдо
Обласканный Прибоем и Луной...

А помнишь загорелую девчушку,
решившую переморгать тебя?
Ты был одной из тех игрушек,
что море ей дарило так любя...

Припомнишь если - освети
тот путь,что в жизни нужен ей...
А то вне моря заблукала
девчушка тех далёких дней.

Не жизнь ей без песка и соли,
Как мрачный сон в чужой неволе...
Дороже капли, что на дне
игрушки давних прошлых лет...
* * *
Всегда со мной твой лик могучий.
Я знаю - иногда порой
Ты подмигнёшь мне из-за тучи
Далекий, близкий и родной.


Рецензии
о. вот теперь я тебя узнаю.
и твоя манера и твой стиль. и фото

Аристарх Коэн   05.09.2010 20:41     Заявить о нарушении