Беспризорная душа

Обузу всех мирских забот
Пыталась церковь обрести
Взяла уж часть мирских хлопот
А душу некому вести…

К тому, что манит, тот час же летя
Душа ещё и мыслить не умеет
Резвиться, то смеясь, а то грустя
Ей нет предела и она хамеет.

Здесь, всяк уклад начал уже ломаться
Взаимный страх у всех людей иссяк
Решит любовью, голый наслаждаться
Создаст закон и будет это так.

Деньги не чтут и не приемлют нравы
За деньги можно всё. И сил дают
И если деньги будут всегда правы
То люди здесь последнее пропьют.

Готовимся к двенадцатому году
Или они нас, или мы их тут
Вопрос стоит – быть иль не быть народу
Который  жерновами блага трут?

Берут бесплатно деток у рабочих
Используют, потом на них плюют
Есть много до бесплатного охочих
Потом они на этих грязь сольют.


Рецензии
печально...но благодаря таким строкам,я надеюсь,люди все больше и быстрей ото сна отходить будут и не поздно ещё будет всё исправить,и наступит торжество Света!
с благодарностью

Алферова Евгения   08.07.2010 08:04     Заявить о нарушении
И я вас благодарю, что эти строки нашли согласие.

Геннадий Ерошин 3   09.07.2010 06:13   Заявить о нарушении