Необитаемый город
Каждый сам в себе, не хотят друг друга слушать,
Не умеют понимать людей, что думают иначе,
Не умеют находить тех, кто для них хоть что-то значит.
Каждый сам по себе, никого не замечают.
А в себе, как в тюрьме, о свободе лишь мечтают.
Задевают и толкают, мимолётный взгляд бросают,
И ни "Здравствуй", ни "Пока",
Все бегут туда-сюда,
Словно призраки тонувших,
Силуэты душ заблудших,
Растерялись и привыкли,
В суете совсем поникли,
Чёрно-белым и прозрачным
Стало тело душ невзрачных,
Утомилось, износилось,
Потускнело, опустилось,
И идёт среди таких же,
Словно в вязкой мутной жиже.
Все потерянные души,
Словно призраки тонувших,
Силуэты душ заблудших,
Город вроде обитаем,
На него нашло цунами
И разрушило причалы,
Кораблям жить негде стало,
И с тех пор они раздельно,
Но и в них не всё так цельно,
Хоть и кажется отчасти,
Что здесь каждый вроде счастлив,
Но делиться счастьем не с кем:
Кто здесь верен? Кто здесь честен?
Заблудились и уплыли,
О других совсем забыли,
Так и носятся всё мимо,
Погрязая, словно в тине.
В злющем мире, как на льдине,
Их течение уносит
Дальше, дальше в море сносит.
Так вся жизнь у них проходит
И от них самих уходит,
Где-то бродит...
Но не с ними,
Ведь о ней они забыли...
Свидетельство о публикации №110062201824