Бабушке Лиде
Как сложно детей терять,
И нет тяжелее груза
В последний путь их провожать
И материнские видеть слезы!...
А он когда-то цветы ей дарил,
Делился мечтами своими;
Ее любимый старший сын
Теперь в этой могиле…
Говорить невозможно больно,
Ком корючий в горле застрял.
Хватит, хвати, довольно –
Мир делится напополам!
А она понять не может,
Почему не смеется он;
Мысли мрачные лишь тревожат
В этот черный день похорон.
Почему глаза мамы в тумане,
Седина почему на висках?!
Тяжело сейчас моей маме,
Только слезы в ее глазах.
Ей никто не поможет нести
Это тяжкое бремя смерти.
Мама! Мамочка, прости!
Прости, что умирают дети!!!
Свидетельство о публикации №110062200157