Idem

Не спать, не спать, и видеть, видеть,
Что дни бессонья сочтены,
И рисовать проклятье «idem»
На мыльных стенах тишины.

Отпечатлеть свою на фресках
Косноязыческую речь,
Рассыпавшуюся гротескно
По переулкам фонарей.

Не спать, не спать, не поддаваться
На провокацию ворон,
Воров – людей в промокшем штатском,
Стекающих со всех сторон.

Со всех сторон, со всех предметов,
Со всех обмылков бытия,
За каплей – капля, к свету, к свету,
В глубины собственного Я.

26-27.11.02

Idem (лат.) - всё то же.


Рецензии