Возвращение

Нас сегодня никто не встретит –
Мы незримо пойдём вдоль улиц –
Из столетних объятий смерти
Мы вернулись.

Мы пришли, но никто не ждал нас –
Этот город, пустой и стылый –
Он мздоимец и бесприданник –
Цепь событий порвал, разбил он.

Мы по гулким пройдём кварталам,
Отразимся в сознаньях окон –
Мы здесь были – и нас не стало –
Стало звонко и одиноко.

И шаги поглощает площадь,
Сквозь которую, как сквозь студень,
Мы проходим, и нас полощет
Дождь, который когда-то будет.

Мы вернулись в остывший город,
Нас не нужно встречать – мертвы мы –
И покинем его не скоро –
Мы – пришедшие за живыми.

16,17,24.11.02


Рецензии