Солнечный зайчик

Весенний солнечный зайчик
Играл на белой стене.
Он о тебе напомнил,
Об этой беспечности мне.

Напомнил твою улыбку -
Козырь твоих побед,
Что ничего не приносит,
Кроме обид и бед.

Как я о тебе мечтала,
Грёзы свои храня.
Под облака летала...
А ты вспоминал меня?

Снова сейчас пред тобою
Черных волос каскад.
Снова хранишь и любишь
Гордый надменный взгляд.

Может ты снова держишь
Руку её в своей.
Знаю, опять мечтаешь...
О ней! О ней! О ней!

Мыслей твоих паутина
Сплетает образ её...
Как ты понять не можешь,
Что это уже не твоё!

Что стоит тебе оглянуться,
Увидеть глаза мои?
Может в тебе проснутся
Другие тона любви.

И сердце твоё оттает,
Как тает весенний лёд.
Это душа играет
И в небо тебя зовет.

Весенний солнечный зайчик,
Он одинок, как ты.
Он никому не хочет
Доверить свои мечты.

1998г.


Рецензии