Растёт ковыль...

Растёт ковыль у края дорог, у обочин
Степь. Летняя степь... В глубине
только бескрайность. И звёздные ночи
там, в степи, вспоминаются мне.

Дом родной называем мы кровом.
Седой ковыль. Он принёс мне весть.
В этой былинке код жизни моей зашифрован.
Ключ. Нелегко жизнь прочесть.

Путь наш земной полон наитий.
Много в нём встреч, дорог, имён.
Как же он длинен и первобытен,
мой откровенный, давешний сон.

Степь.Ковыль. Дорога. Расстоянья.
Ночь. Рассвет. Неотступная мгла.
Жизнь моя полна незнанья.
Далеко меня дорога увела.


Рецензии