Почему ты молчишь?

Почему ты молчишь? Может хочешь чего?
Но ответишь ты: "Нет, я влюбилась в него!"
А в зеленых глазах виден капель хрусталь...
Это слезы твои и слепая печаль.

Ты не слушаешь. Дождь. За окном пустота.
И тебе всё-равно. У тебя есть мечта.
Незаметно сольешься и ты с пустотой
Заколдована этой проклятой мечтой.

Если слёзы дождя смоют слезы мечты,
То с улыбкой твоей улыбнутся цветы!
Но не слушаешь ты! Ты в него влюблена!
Ты не знаешь какая любви той цена!

И в зелёных глазах виден капель хрусталь...
Это слёзы твои и слепая печаль.
Что за глупое детство - любовь и игра?
Не пора ль повзрослеть? Да, давно уж пора!

04.1997г.


Рецензии