Осипу Мандельштаму

У тщательно омытых ниш…
_____________________________
               Осипу Мандельштаму    


Иллюзия ноги,
забывшей про ходьбу,
рука,
скользящая в иллюзиях пространства,
бездарное кино с бездарным танцем,
а на счетах – долги, долги, долги.

Густа толпа,
да жаль, немноголика,
немые жестом "изменяют Мир"...
в доспехах – пустота;
там – след секир,
над сводом – обезглавленная Ника.

Всё продано.
А то, что продают,
находится не здесь, - чуть-чуть повыше.

Там в тщательно омытых Богом нишах
внимательность закатам придают.


______________________________


Рецензии
немые жестом "изменяют Мир"...

Понравилось очень стихотворение

Мариян Шейхова   22.06.2010 12:34     Заявить о нарушении
спасибо. Мариян.
Кто как может.
С уважением,

Владимир Мальчевский   23.06.2010 04:04   Заявить о нарушении