Странник. Встреча

Странник.

Блуждая по неведомым дорогам подсознания,
Где тень похожа на сверкающие звезды,
Там бесталанность перепутались с признанием,
Реальность бытия перерастает в грёзы.

На том пути, где не имеет силы время,
Я повстречал, с лицом покрытым пылью,
С печатью на челе, печатью отречения,
Седого странника, со взглядом сине-стылым...

Пронзающим насквозь, холодным зырком,
Да так, что кровь заледенела в жилах!
Он даже не взглянул, а просто чиркнул.
И я застыл, с тропы сойти не в силах...


И столь тоски, и горечи полынной,
Увидел в облике прохожего усталом,
Веками суждено, быть погребённым,
Под памятью, об этой встрече странной.

"Куда ты держишь путь, усталый странник?
Куда тебя ведет дорога, вдоль рассвета?
Там жизнь бурлит нагой, запретной страстью!
В страну, где нет твоим мольбам, ответа..."

"Куда ведет тебя душа дорогой скорби?
Уж столько лет ты топчешь твердь земную!
Скажи, есть окончание нескончаемой дороги?
Зачем терзаешь душу мне впустую?"

Он глянув не ответил, только рассмеялся!
Безумным, ледяным, студённым смехом...
Мне смех, таким знакомым показался,
И я, узнал себя, в том человеке.

Свою судьбу, что в образе отвратном,
Взвалив на плечи груз моих ошибок,
Все бродит по миру, где нет путей обратных,
Бредет потерянной, навек дорогой мнимой!

В пыли, что мягким одеялом путь укрыла,
Шаги ушедшего вперед, вдали затихли...
И в небе сером, разом смолкли птицы,
И тень ушедшего, меня скалой накрыла.

О Боже светлый, дай мне откровение!
Направь меня на путь исконно правый!
Найти дорогу к счастью, вразумленье,
Где ложь, где истина, где жизни полуправда.

И я пошел вперед, без остановок,
Врагов и зла презрев, не замечая.
Дорогой сердца, что мелодией негромкой,
В душе, как нить тонка, всегда звучала.

Туда, где жизнь блестит ярчайшим светом,
Где боль разлук и счастье скорой встречи.
Туда, где горизонт встречается с рассветом,
Туда, где ночь горят, нетленным знаком свечи.

Пройдя через туман, что путь скрывает,
Найдя дорогу, средь обрывков прошлой жизни,
Я к окнам, что во тьме ночи мерцают,
Иду в свой отчий дом, поняв ошибки.

Там, в возведённом из любви и ласки храме,
Я путь свой завершу, безмерно долгий...
С тобою, нежною женой и милой мамой,
И с дочерью, красивой, умной, строгой...


Рецензии
Прекрасные стихи, мне понравилось всё, что прочитала. Талантливо, что уж говорить... Спасибо! Вдохновения!

Марина Кудрявцева Севастополь   09.09.2010 15:29     Заявить о нарушении
Марина, благодарю Вас! И Вам творческих успехов! ЛТ

Эл Тэ   11.09.2010 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.