Дождик-лето

Вы проспали!  КругОм
С самого рассвета
По траве босиком
Шлёпал дождик-лето,

Разрешил без сапог
Всем гулять по лужам,
Жаль,  дождаться  не смог –
Слишком многим нужен.

Уходя, листьям дал
Слово: без сомненья
Возвратится  сюда
С новым угощеньем.

Хочешь встречи с дождём,
Позови-покликай:
Дождик, дождик, мы ждём,
Чаще припусти-ка,
 
Поспеши,  скакунок,
Разноцветьем оземь!
…Лишь бы не занемог
Так,как дождик-осень…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.