Эквиска

Я жую ириску
У воды речной.
Серая эквиска,
Погуляй со мной!

Выйди на минутку,
Встань у грязных вод.
Посмотри: анчутки
Водят хоровод.

Белые кувшинки
Прячутся от глаз.
Тёплые росинки.
Согревают вас.

Бледные русалки
Ходят в камышах.
В волосах - фиалки,
Тина в волосах.

Серая эквиска,
Выйди из воды.
Дети василиска
Замутят следы.

Водное созданье
Спит при свете дня.
Выполни желанье,
Обними меня.

Камень обелиска
Плачет вдалеке.
Обними, эквиска.
Холодно в реке.

06.09.09


Рецензии