Солнца светлые одежды

Солнца светлые одежды разорвал внезапно дождь.
Плотным ливнем, косой стрункой передал деревьям дрожь.
А смущенное Ярило тело прячет среди туч,
Тех, что небо задымило силуэтом горных круч.
Горы двигаются, пляшут, цвет меняя на глазах.
Солнце лучиком помашет, скроется и скажет: « Ах!».
Разойдутся на минуту,  лбами стукнутся до брызг.
Превратят дороги в реки. Все сухое мокнет вдрызг.

                21.06.10


Рецензии