Желание в Новогоднюю ночь

Знаешь, никогда не верила в мечты, а тем более в то, что они сбываются…
На улице был не большой мороз, но холода, из-за спиртного, не ощущалось. Вокруг было много народа, в основном подвыпившая молодежь. Слышались выкрики, тосты, поздравления с праздником, кругом пускали салют. В центре площади, по традиции, стояла нарядно украшенная елка. Вокруг мигали гирлянды, мимо проходили люди в масках и мишуре, все буквально завораживало…
Я стояла, задумавшись, и ни на что не реагировала. Рядом девчонки разливали бутылку шампанского, о чем-то спорили, шумели и громко смеялись. Я отвернулась от них и засмотрелась на огромные шары салюта, лопающиеся в бездонном  морозно-звездном небе. В голове была только одна мысль:
-Да, сейчас бы Толю увидеть. Вот было бы здорово! Эх, если бы было можно, то я бы вообще только с ним этот праздник и отмечала. Интересно где он сейчас, с кем? Может правду говорят, что если загадать желание в новогоднюю ночь – оно непременно осуществиться. Так… так… что же загадать? Хочу хоть мельком увидеть Толю, а еще лучше если…
И в этот момент мои мысли прервало прикосновение руки к моему плечу. Я обернулась и… не поверила своим глазам. Передо мной, с бокалом вина стоял Толя.
- С Новым годом! - как-то робко, несмело и не совсем трезвым голосом прозвучало с его уст.
Я, не помня себя от счастья, бросилась его обнимать с приблизительным набором слов:
- Как же я рада тебя видеть… С Новым годом!.. Как у тебя дела, где пропадал?
Видимо он не ожидал такой реакции и шарахнулся от меня в сторону, но все же позволил себя поцеловать в щечку.
В руках он держал бокал вина и пытался что-то сказать, я всячески перебивала его и задавала какие-то глупые вопросы. Просто мне не хотелось, что бы он вот так просто взял и ушел.
- Подожди,- перебил он меня,- я хочу выпить этот бокал вина за самую прекрасную девушку. С Новым 2007-м, - а после, одним махом, выпил содержимое до дна.
Я стояла и не верила, что вот он сейчас стоит напротив меня, да еще и поздравляет. Буквально минуту назад я только мечтала об этом, а теперь…
Когда я очнулась от своих раздумий, он уже уходил в сторону компании, с которой отмечал праздник и практически скрылся из виду в огромной толпе людей.
Девчонки тянули шампанское, я снова задумалась: «А может, мне это все привиделось?..». Мысль перебила Наташка:
- Это и есть твой Толя? А ни чо, симпатичный.
И я поняла, что это не видение, а реальность. Он так внезапно появился и так же внезапно исчез, как в сказке. А самое интересное то, что загаданное мной желание исполнилось. Наверное, действительно, Новогодняя - это невероятная, незабываемая, сказочная, волшебная ночь! Вот как-нибудь попробуй, может и твое желание сбудется!


Рецензии