Сороконожка хвасталась Улитке
- Что всех быстрее
Добежит до той калитки
Улитка молча слушала ее
Да медленно ползла ...
Как в небе Гром загрохотал
И сильным ливнем стал...
Она держалась как могла
Но сорок ног...
- Не слушались ее
А Дождь все лил как из ведра
Кап - кап, кап - кап стучал
- Унес ее! И замолчал...
Улитка спряталась в свой дом
- Ракушку на спине
А в луже Солнце увидав
- Сказала э - ге - ге
Усами мило шевеля
Приветствовала нас
И говорила нам она:
- Что, Добрым надо Быть!
- Не надо Хвастаться Друзья!
- Ведь надо мирно жить!
Любить Друг - друга
- Старших уважать
- Быть честным
И искренним в Душе
И Мир Вам улыбнется
- Укроет от беды
И радостью прольется
Дождем твоей мечты!
Свидетельство о публикации №110062100971