Моя Лолита Антинабоковское

           В ответ на стихотворение "Лолитное"
           (Автор - Иван Храмовник)
           полностью здесь - http://www.stihi.ru/2008/10/15/1404            
Лолита состарилась
Скоро совсем восемнадцать
А Гумберт загубленный
Смотрит и смотрит в окно...

Лолита не может состариться,
Ей никогда не исполнится сорок.
Она не урод и не красавица,
Не женщина и не ребенок.

У нее не было детства, юности,
Не будет детей, внуков, пеленок.
Ей отказано в уме и в глупости.
Она и не женщина, и не ребенок.

Её придумал, вылюбил, отмечтал
Какой-то рафинированный подонок.
Она была ничьей, хотя он с ней спал.
Как с женщиной. А думал - она ребенок.

Да, в ней не было невинности и доброты,
Да, он эстет и гурман, он "душевно тонок".
Но он не достоин сочувствия. Он - раб мечты.
Лолита не мечта. И не женщина.
Просто ребенок.


Фото - из Интернета.


Рецензии
Действительно " не женщина и не ребенок". Понравилось.

Алексей Алмазоф   03.11.2012 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.