Юбилейное

                ШЕСТЬДЕСЯТ-ЭТО ВОЗРАСТ СОЛИДНЫЙ,
                ВОЗРАСТ МУДРЫЙ И ВОЗРАСТ ОБИДНЫЙ,
                А КАЗАЛОСЬ БЫ ТОЛЬКО ВЧЕРА
                БЫЛИ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ ВЕЧЕРА...

                ШЕСТЬДЕСЯТ-ЭТО ВОЗРАСТ ОСЕННИЙ,
                ВРЕМЯ ДУМ И ПОРА РАЗМЫШЛЕНИЙ,
                НО ВЕДЬ РАНО ИТОГ ПОДВОДИТЬ?.
                ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ И ТВОРИТЬ.

                УНЕСЛИСЬ МОИ ГОДЫ СЧАСТЛИВЫЕ,
                ГОДЫ ТРУДНЫЕ  И ТОРОПЛИВЫЕ,
                ВОТ И СТАРОСТЬ В ДВЕРИ СТУЧИТСЯ...
                ЧТОЖ УСПЕЛ Я В ЖИЗНИ ДОБИТЬСЯ?

                Я СТРАНЕ СВОЕЙ ЧЕСТНО СЛУЖИЛ,
                НИКОГДА НЕ ЮЛИЛ,НИ ХИТРИЛ,
                ВСЁ,ЧТО ЗНАЛ И УМЕЛ-ОТДАВАЛ,
                УВАЖЕНИЕ ВСЮДУ СНИСКАЛ.

                Я РАБОТАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,
                А  НЕ ГРЁБ ПОД СЕБЯ,КАК ЗЛОДЕЙ,
                ПОТОМУ-ТО НЕТ ДАЧИ И ЗЛАТА,
                НО ЗАТО-МОЯ СОВЕСТЬ БОГАТА.

                ВОСПИТАЛ  ДВУХ ХОРОШИХ ДЕТЕЙ,
                ВМЕСТЕ С ВЕРНОЙ ПОДРУГОЙ СВОЕЙ.
                И СЕГОДНЯ МОГУ Я ГОРДИТЬСЯ,
                ВИДЯ ЗДЕСЬ ДОРОГИЕ МНЕ ЛИЦА.

                НАЛИВАЙТЕ Ж БОКАЛЫ ПОЛНЕЙ-
                ПОДНИМАЮ Я ТОСТ ЗА ДРУЗЕЙ,
                ЗА РОДНЫХ,ЗА ЛЮБИМЫХ И БЛИЗКИХ-
                МОЙ ПОКЛОН ВАМ ЗА ВСЁ-САМЫЙ НИЗКИЙ.

               
      


Рецензии