Солнцепоклонница

Небо казалось чистым и хрустальным, люпин – стройным и признающимся в любви каждым лиловым сердечком. Берёзовые стволы светились белоснежными амфорами с чёрными расписными узорами, листья полыни вились виньетками из серебра, велосипед превратился в старинную колесницу,  а я - в смуглого до черноты возницу с посиневшими от холода руками и ногами… И тут рябина  и сосна сомкнулись надо мною триумфальною аркой, каждая соломинка на шоссе засверкала бриллиантовой подвеской, васильки склонили зазубренные лепестки, неистово затрепетали осины – и я въехала в лес…
- Солнце! Солнышко!- закричала я.- Я – тоже Соло! Покажи мне красивый закат!
И мрак разостлался по корням, и мозаика зарева вспыхнула на небосводе, и заря лёгкой ланью побежала по стволам.
Я прищурилась и посмотрела на Солнце: и внутри солнечного кольца я увидела Бога!


Рецензии
Ты тоже его видела!
УРА!

Александр Алексеев 3   27.12.2013 14:16     Заявить о нарушении
Да,рада единомышленнику!
С Новым годом !
Как хорошо лучом блеснуть,
Попеть, потанцевать, повеселиться,
И в Новый год душою отдохнуть,
Взлететь над бытом яркой птицей!

Соловьёва   27.12.2013 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.