Колыбельный мотив..

Кто я для тебя любимый, думаешь ли обо мне?
Заплетает ветер сивый косы травушке траве.
Солнце задремало в небе, тень танцует на стене.
Я сорву озябший стебель, и увижу в далеке
Образ твой, он сердцу дорог, я тоскую по тебе.
Стелет землю белый морок, и летает на метле.
Вихрь пыли, степь взгрустнулась, и шаги там на песке.
И оскалились руины вспомнив вновь о старине.
Я ходила там, бродила, словно в позабытом сне.
Тихим голосом манила, чья-то тень звала во тьме.
Скрыла наконец печали, ночь царица унесла.
Чтобы люди мирно спали, из тумана сны ткала.
Кто я для тебя любимый, думаешь ли обо мне?
Месяц словно конь ретивый бьёт копытом в тишине.
Позову и приласкаю, успокою я коня,
Сны твои я разгадаю, ведь подруга ночь моя.
Шёпот звёзд там еле слышен, все уснули, даже я.
Ветер стал немного тише, успокоилась земля.


Рецензии