Кладбище

Крестами здесь земля оскалилась,
Скрипнет будто плача жравая оградка.
Просит меня небо чтоб покаялась.
Лишь за то, что мне жилось не сладко.
Тьма перед свечою расступается,
Церковь на холму вдали виднеется.
Чья душа в долине вечно мается?
Кто застыл навечно, не согреется.
Погуляю, поброжу я меж могилами,
Завладеет разумом покой ночной.
И рассвет разделит небо будто вилами,
Тьма уйдёт забрав чужую боль.
Завтра вновь приду на это кладбище,
Созерцать я буду здесь кресты.
На заброшенном далёком пастбище
Кто-то бродит, кто-то рвёт цветы.


Рецензии