Моя душа

Когда опустошенная душа
испив чужой прохлады,затихает,
когда за той душою-ни гроша,
и боль потери ярко полыхает,
где той душе искать отдохновенья?
К чьему плечу прижавшись,зарыдать?
Как уберечь от всепроникновенья
безумной страсти и путы её порвать?
Чья легкая рука прогонит тучи,
уложит и накроет теплотой?
участьем ложным растревожив
                не замучит,
в ладонь сведенную не вложит
                золотой?
Найди пути к заветному порогу,
о,изболевшая,уставшая душа.
Я знаю,только там тебе помогут,
моя душа - без крыльев, без гроша.


Рецензии