Стихоплет

Стихи сочинять его с детства тянуло
Неважно зачем и неважно о чём,
Лишь только проснётся, посмотрит кругом
И сразу - ба-бах! - муза в ухо шепнула.

Вот льются дождя проливного потоки:
Вода по колено, гроза, беспредел,
Рождается стих: в небе пламень горел,-
Восторженны неугомонные строки.

А если действительно видит он диво:
Из-за горизонта алеет заря,
Как сполохи пламени, ярко горя,
То длинную пишет поэму "Красиво!"


Рецензии