И в пламени костра...

               "О своём одиночестве я никогда не думаю..."
                Ж.П.Сартр

...и в пламени костра мир вряд ли станет целым...
но ты - моя сестра...есть запись острым мелом
на старенькой доске, и это без обмана...
в законченном куске "безрыбьего" романа
вдруг объявился рак, и оглашая свистом
количество бумаг, оставил в поле чистом
следы своих клешней...гора накрылась эхом...
и что всего смешней: дожди слезам помеха...
идут четвёртый день, взлетают тучи-флаги,
насквозь промокла тень из розовой бумаги,
и с зонтичных небес - навстречу мелким лужам -
казённый интерес и тет-а-тетный ужин...
бокал дрожит в руке...ты мне не веришь снова...
а я прижмусь к строке, и в стиле "босанова"
мы с ней...а ты - одна...и это не поправишь...
скажи, тебе видна которая из клавиш?
По белой - каблучком, бегом вдоль чёрной - быстро...
и смотрит жизнь зрачком совы таксидермиста,
его ночной трофей за  пять минут до крика...

...опять звонил Орфей...спросил, где Эвридика...


Рецензии
Чудные образы и великолепные рифмы!
А последние строки,вообще - запредельно...
С уважением,
Таня
приходите в гости,буду рада...
http://www.stihi.ru/2010/07/08/3934

Татьяна Кузнецова4   09.07.2010 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!!!

Татьяна Пешкова   11.07.2010 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.