Сложные вопросы

Всё снова встанет на свои места-
налево стул, направо табурет....
И жизнь, по-сути, удивительно проста.
Когда вопросов нет- ответов тоже нет.
Резиновые сапоги и дождь,
и бутерброд с копченой колбасой...
И если спишь- то ничего не ждешь,
и по траве опять идешь босой.
Простой обед и немудреный ужин,
забыть совет, и пренебречь теплом
того, кто был когда-то очень нужен...
Забыть...? Но не о том тебе я, не о том....
На место стул поставь,чтоб снова ночью
я не споткнулся об него, и чертыхаясь,
подушку от бессонницы ворочая,
не спал, так беспричинно улыбаясь...
Простой ответ на сложные вопросы-
такой обычный выход из проблемы...
Не усложнять, не ныть, не вешать носа-
не поднимать наскучившей уж темы.
А где ж твои картины, что ж не видно?
да как-то не сложилось, не родилось...
В тумане сигаретном слез не видно,
а творчество в трех соснах заблудилось.
Направо стул, налево табуретка...
да нет, наооборот- ты позабыл, наверно...
И верба у щеки махнула мягкой веткой,
и выстрел в сердце Петропавловки надменной...


Рецензии