В ресторане одесса

                НИ ОПЕРЕТТА ЗДЕСЬ,НИ ОПЕРА,НИ ПЬЕСА,
                ЗДЕСЬ НИ ТЕАТР,А ДРУГОЕ ЗАВЕДЕНИЕ,
                МЫ В РЕСТОРАНЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "ОДЕССА",
                ЧТОБЫ ОТМЕТИТЬ ДРУГА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

                ЗДЕСЬ ВСЁ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ БЛИЗКИМ,
                НЕДАРОМ БЫЛ МОЙ  ПАПА ОДЕССИТ,
                НЕВАЖНО,ЧТО ШВЕЙЦАР ВЗЯЛ ТИПЫ ПО АНГЛИЙСКИ,
                ХОТЯ НА СТО ПРОЦЕНТОВ ОН "АИД".

                НО ВОЗВРАТИМСЯ К ДРУГУ-ЮБИЛЯРУ,
                ОН ЗДЕСЬ В "ОДЕССЕ",КАК В СВОЕЙ СТИХИИ,
                С ЖЕНОЙ ОНИ ПРЕЛЕСНЕЙШАЯ ПАРА
                И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ИМ СТИХИ Я.

                И ,КАК В ОДЕССЕ ГОВОРЯТ НА МОЛДОВАНКЕ:
                ШОБ ОН НАМ БЫЛ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ,
                ШОБЫ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ БЫЛО В БАНКЕ,
                НЕ ДАРОМ ЖЕ ПРИЕХАЛ ОН К НАМ В ШТАТЫ.

                НО ВМЕСТЕ С ТЕМ,ШОБ НЕ ЗАБЫЛ ОДЕССУ,
                БУЛЬВАР ФРАНЦУЗКИЙ,ПОРТ И ЛОНЖЕРОН,
                НУ,И КОНЕЧНО,МАМОЧКУ ПЕРЕСЫПЬ,
                ВЕДЬ ТАМ КОГДА-ТО "НАРОДИЛСЯ"ОН.

                ВЫ МНЕ ЖАРГОН ОДЕССКИЙ "ИЗВИНЯЙТЕ",
                СТИХИ НА НЁМ МНЕ СОЧИНЯТЬ НЕПРОСТО,
                БОКАЛЫ ВАШИ СНОВА НАПОЛНЯЙТЕ
                И ОЖИДАЙТЕ СЛЕДУЩЕГО ТОСТА.   
    


Рецензии