Без просвета

Жизнь, мгновение, пролетела, в туманной дымке, улетела.
Лишь тихий шелест ветерка, седую прядь задел слегка.
Развеял марево тумана и  вдаль унёс, мечты обмана.
Забыта сладость поцелуя, скольжение губ, судьбу балуя.

Истома, вздох, тепло от тела, биение сердца, сладость дела.
Всё утонуло, как в тумане, в рассветной дымке, на лимане.
Цветы совсем уже завяли, а губы цвет свой потеряли.
На голове волос прямой, давно уже не озорной,

Он весь под солнцем  полинял, как будто кто-то постирал.
Морщины, путь вниз прочертили, наши года провозгласили.
Настала осень, жизнь прошла, на голове иней всегда.
Воспоминаний, череда, на сердце грусть, она всегда.
Ночные мысли, до рассвета, желанья  есть, но, без просвета.


Рецензии