Памяти Иды

  Идеи больше нет, Идея умерла!
  Ее хоронят. Близких не имея,
  она жила, и вот теперь ушла.
  За гробом ее шла лишь Ахинея:
  "Вот так, Идеюшка, хоть я и не сестра
  твоя, не доченька, не верная подруга,
  хоть ты соперница моя, хоть я стара,
  хоть в жизни не любили мы друг друга,
  а все ж я здесь! Нет, вовсе не затем,
  чтоб посмеяться, - грех ведь! И больна я,
  самой уж скоро... Знать хочу, где те,
  кому ты так нужна была живая?
  Где эти "головы" и "светлые умы"?
  Где ж эти "имена" и "лауреаты",
  которых к свету из кромешной тьмы,
  за чуб держа, ты привела когда-то?!
  Теперь сама во тьме..."
  - Эй, старая, ну че:
  на водку дашь - за мной не заржавеет,
  зарою - не отроешь нипочем!
  - Возьми, милок... Хорошая идея.
 


Рецензии
И стих хорош, и хороша идея,
а главное, - не ахинея!!!
:)

Эрника   14.01.2012 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Наташа.

Андрей Гаврютин   16.01.2012 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.