Не стреляйте в нашу молодость...

Не стреляйте в нашу молодость,
Загляните нам в глаза.
Пусть сегодня можно многое,
Ну, а завтра, никогда?

Никогда ветрам простуженным,
Не кричать слова любви!
Никогда телам натруженным,
Не вставать не стой ноги!

Не скрывайте нашу молодость,
Говоря, что проку нет.
Кто останется за прошлое,
Вместо нас держать ответ?

Ведь без нас судьбу обманете,
Навязав дурманом сны.
Только шепчут наши матери,
Про помин, и про цветы…

Не ищите нашу молодость,
Там за тридевять земель.
Она здесь, на дне, где холодом,
Вьётся братская постель.

Ветры в ночь гудят постылые,
И не клеятся слова…
Никогда уже любимые,
Не обрадуют глаза…


Рецензии
Пусть для молодости откроется будущее. И миру - в его молодости!
Стихотворение понравилось.

Татьяна Велесова   24.06.2010 20:13     Заявить о нарушении