О чем мы мечтаем
каким меня считает моя собака.»
Януш Вишневский
Радуясь, как солнцу глянец,
Разбросав по полкам книжки,
Под кровать засунув ранец,
Я бежал во двор к мальчишкам.
Там играли без оглядки в прятки,
Пикаря, квача,
Растоптав цветы на грядках,
Задавали стрекача.
Быть хотел я капитаном
Среди преданных пиратов,
Иль с мечом в руке султаном
И владыкой эмиратов.
Оседлав велосипеды,
Позабыв про дыры в шинах,
Мы мечтали о мопедах
И о гонках на машинах.
Быть разведчиком, шпионом
И удачливым таксистом,
Олимпийским чемпионом,
Знаменитым футболистом...
Всё казалось очень просто –
Дождь не мог нам помешать
Ни мечтать под небом грозным,
Ни над радугой летать.
Время, лентою спиралясь,
Закрутило жизнь в клубок,
Годы шли, и мы менялись,
Стали старше на виток.
Глава детства уж закрыта.
Позабыты и мечты
Найти клад в земле зарытый
И слетать вокруг луны.
Нас теперь другие сказки
Трепетно к себе влекут -
Изумительные глазки
И касанье нежных губ.
Не волнует больше нервы
Мяч в девятку на футболе,
Потянуло вдруг на лавры
На «Прекрасном, слабом поле»...
Стрелки время не считали,
В ритм бежали красоте,
И для нас весна мечтала
Круглый год в календаре.
Всё казалось очень просто –
Дождь не мог нам помешать
Ни любить под небом грозным,
Ни в мечтах своих летать.
Вот опять виток закончен,
В молодость возврата нет.
И ты видишь, что просрочен
Лотерейный твой билет.
В зрелом возрасте теряя
Страсть, иллюзии, мечты,
Ленью сладко удобряем
Мы посевы седины.
Нам вполне ещё по силам
Верить, делать, созидать,
Не хватает только силы
Фантазировать, мечтать.
Только изредка бывает,
Хоть с трудом, но всё ж приснится,
Что крылом взмахнув летая,
Стал ты лёгким, словно птица.
И мечтой сметая слабость,
Ты звезду крылом задел,
Но проснувшись, видишь
Пропасть и возможностям предел.
Нам давно уже не просто
Без зонта не намокать
И летать под небом грозным,
И с мечтами засыпать.
Земля крутит обороты
И рябит от лет мельканья,
Отбирают повороты
Годы, чувства и желанья.
Вот глаза закрыл и чётко
Виден тени силуэт,
А для сердца словно плётка
Разговоры тет-а-тет.
Я сейчас прошу немного
За беседами с Творцом -
Разрешил бы жить мне долго,
Оставаясь молодцом.
И ещё, чтоб друг мой, лая,
Весело хвостом вертел
И от радости чихая,
Преданно в глаза смотрел,
А собравшись в путь-дорогу,
Знаю я чего желать -
Для собаки ставши богом,
Для людей таким же стать.
И тогда всё станет просто –
Дождь не сможет помешать
Ни летать под небом звёздным,
Ни о радуге мечтать...
Свидетельство о публикации №110062107800