Путь Иды Р

(по теме Светланы Бестужевой Л.)
По-разному можно родиться на свет…
Формально лишь путь одинаков.
Хотя видят все одинаково свет,
Но Свет не для всех одинаков!
Вот, если родился, а в нищей семье,
То там всё, для всех одинаково…
Подохнешь от голода, или в тюрьме.
Почти что не выбор, для всякого.
А если в богатой еврейской семье
Родишься, пусть даже уродиной,
То там безразлично, а что, как и где;
Назвать вдруг захочется Родиной.
И даже, когда пара предков помрет,
То есть ведь родня и наследство.
И кто-то из них и детей заберет;
Наследство-то это ведь средства!
И вырастят… Даже обучат читать…
А там понесется…
От чтения
Чего-то захочется сильно мечтать;
И деньги есть, для воплощения!
И всё воплотится: игра и успех…
Всё свалится, как бы нечаянно.
Поскольку-то, как и никак, ты из тех,
Что просто богаты отчаянно.
И можно небрежно объехать весь свет:
Париж, Лондон – там одинаково…
И тут, да и там, нет отказа, как нет;
Свет высший приметит не всякого.
А если богат? И таланта хоть чуть…
Рецензии все обеспечены.
И на премьеру толпой побегут,
И будете снова замечены!
И можно всю жизнь прочудить, прогудеть;
Не в шахте же грязной и угольной!
И многое даже, возможно, успеть,
С богатством-то этим и удалью!
Но смерть подойдет, поглядит, поманит…
Хотя ты и думаешь: рано ей!!!
И вот неуступчивый серый гранит…
Лишь с парою букв… очень странною…
18.06.10.


Рецензии
Очень интересно, Владимир. Очень. Мне, во всяком случае понравилось: зря побоялись посвятить. Мне бы польстило:-)))
Удачи!

Светлана Бестужева-Лада   21.06.2010 22:42     Заявить о нарушении