Пресветлый певчий ангел

Плескалось солнце на стене – на полотне
Уютное, большое-пребольшое.
Меня ребёнок обнимал во сне.
Меня, с окаменелою душою.

Молчал, покоил, штопал, утишал.
– Тук-тук… тук-тук, – во мне, окаченелой,
Пульсировало сердце малыша,
И заживало раненое тело.

И, вспарывая твердь, разверзалась хлябь. 
Безжизненной, даруя исцеленье.
Я оживала. Вновь дышала я.
Откликнулось моё сердцебиенье.

И, сквозняком распахнутая, дверь
Стеклянными сердцами дребезжала.
Где, Утешитель Мой, гонители теперь? –
Повержены и в ножны прячут жала.
 
Улыбка детская! Доверчивость её
Вернула мир, отринув наказанье.
На ангельском наречии своём
Мы ангельскими пели голосами.

Мне – во спасенье! Во спасенье – мне
Объятия, подобно сладкой манне*!
За оберег и в жизни, и во сне,
Благодарю, Пресветлый певчий ангел!

*) Согласно аггаде, поедая манну, юноши чувствовали вкус хлеба, старики — вкус меда, дети — вкус масла.


Рецензии
Хорошее, мудрое, повествующее о жизни ст-ние.Меня смутила только одна строка: "доверчивость ее наказом обратила наказанье"... Успехов тебе!

Людмила Елисеева   23.06.2010 17:18     Заявить о нарушении
А теперь?

Натали Флай   23.06.2010 22:11   Заявить о нарушении
Лучше, конечно. Будь всегда такой же красивой, как на этом фото!

Людмила Елисеева   23.06.2010 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.