33. Русановка в сизом...
шифоне вечернем
меня угощает
закатом густым.
И сонно в канале
за ивовым гребнем
губой отраженья
зевают мосты.
Теней гондольеры
своими шестами
хребет расщепляют
взошедшей луне.
И лунная гемма
с чертами-крестцами –
лишь первая метка
к несметной казне.
У неба в палитре –
последние краски,
в полсолнца намечен
закатный скачок
и в глазе канала,
как в прорези маски
Венето,
вот-вот
забельмится зрачок.
1998
_________________________________________________________
*Русановка - так киевляне называют Русановскую набережную
Свидетельство о публикации №110062107537