Призрак войны

По савану снега идет привиденье,
Опущены плечи под тяжестью думы.
Войны отпечаток- дух девы прекрасной,
И следуют вслед за ней праздные луны.
Как платье, накинув мечты и надежды,
Глаза опустив в бесконечность свободы.
И в призрачном сердце хотелось ударов…
Но их ведь не будет…растаяли годы.
И нежные слезы сверкали б в светиле,
И в вере душа б чистотою пленяла,
Но вот не дано ей ни веры, ни света,
И боль её веки сильней наполняла.
Хотелось бы плакать, но слезы иссохли
Под жаром огня и под взрывом орудий.
Во взгляде её нет бездонного неба,
В нем лишь изможденные, слабые люди…
По савану снега идет привиденье,
Опущены руки, и вот дрожат малость…
Войны отпечаток- дух девы прекрасной,
Но холод жжет сердце, где пуля осталась…


Рецензии