Они не любят стихов

Они не любят стихов, не любят полей просторы.
Обожают огни мегаполиса и пробок заторы,
Вспышки камер, порошки и мрамор
Который ещё несёт на себе этот табор.
Обычно это блестит, но из под копыт антилопы,
Как известно, номинал не устойчивый.
Об этом всегда знали люди Европы,
Но индийский народ был находчивый
И привёз на северный берег метафору.
Она растворилась во всей атмосфере как камфора.
И начались крайности: старики устроили митинг,
Молодёжь в клуб, кто поумней ушли в дауншифтинг.
А стихи ни тем и не другим не нужны.


Рецензии