К грозе

Сиянье света «озарило» и тьма куда-то удалилась.
Кругом такая тишина, в рассветной прелести она.
Раздался крик, то Выпь кричала, как будто всем напоминала,
Что уже утро и пора, дневные делать все дела.

Ветер  порывом  камыши, измял их прямо от души.
Обиделся, ветер на них, решил помять их и забыть.
Закрякала на плёсе утка, встряхнула крылья, встрепенулась,
От  сна, она  видно проснулась и в воду  сразу  окунулась.

Шлепок, то рыба на воде, играет,  видно  быть беде.
Опять над озером в тиши, витае  мрак,  этой  глуши.
И лишь волна, слегка играя, покой, как будто нарушая,
Тихонько шепчут камыши, всё это признаки грозы.


Рецензии