В парке
И воробьишки сразу : тут как тут ,
Их прилетела целая семейка ,
Хватают корм , туда-сюда снуют
Чуть сбоку сизый голубь примостился ,
Немного перепало и ему ,
Вдруг на скамейку ворон опустился ,
И сдуло всю пернатую братву
Хозяйским глазом оценил он обстановку ,
В два счёта с крошками расправившись, взлетел ,
А птахи бедные , забыв свою сноровку ,
Остались , как обычно , не у дел
Понаблюдав за этой сценой , загрустила ,
Вот так и в жизни , всё как у людей ,
В неравном споре побеждает сила ,
И прав обычно тот , кто посильней !
Свидетельство о публикации №110062107409
Спасибо, Тонечка!
Алевтина Маркова 29.07.2010 16:10 Заявить о нарушении