со светом в свет

"Со светом в свет",
А я с тоской,
А я слезой
Еще одной.
Как будто в мире
Мало слез.
Помилуй Бог.
Спаси Христос!

ххх

                Пс.108:26

Постылая земная суета-
Слов высота и низость помышлений,
Блестящие покровы искушений,
Ведущие в широкие врата.

И стрелок на часах извечный ропот,
И жалость,и вражда,и крик,и шёпот,
Невыносимым грузом стали мне.
И полки книжные, прижатые к стене,

И гуд сухих бессилье немоты
До темноты в глазах мне надоели.
Безумно всё. Но есть на свете Ты,
И пред Тобой склоняю я колени.

Не дай погибнуть в лихорадке дней.
Спаси меня по милости Твоей.

                январь 1985

ххх

Но только бы порывами благими
Не успокоиться, оставив всё как было.
Но только бы душа не позабыла
Раскаянья, прощения и слез.
Но только бы Твоё мне вспомнить имя
Когда соблазны подступают мира
И прошептать:О Господи помилуй.
Спаси Христос.

ххх

Синим вечером
Ветром синим
Каждым словом
Произносимым
Каждым словом
В себе хранимым
Всем дыханьем своим
Всей силой
Я взываю к Тебе.


Рецензии