Я не хочу что бы меня клеймили поэтом

Я не хочу что бы меня клеймили поэтом.
Потому что те, кого так звали,
Умерли за строчки или от них пострадали.
В расплате за каждую рифму или недописанную букву.
За влияние. Власть. Оппозицию. Нигилизм.
Поданную руку. В конце-концов один афоризм
Мог перерасти в одиночество.
Зато все знали его Фамилию Имя и отчество.
Не в том суть. Поэт - это свобода,
Трагедия и Вызов.
А я не хочу что бы меня клеймили поэтом.
И это выше карнизов, это дороже лета.
Это не страх и не принцип, тем более не моя прихоть,
Я хочу что бы меня читали, а потом думали тихо.


Рецензии