Сонет о зиме

Одним морозным зимним утром
Сижу я и смотрю в окно.
Залилось небо перламутром,
Чего не видел я давно.

На сердце было так уютно,
И не печалилось оно.
И хоть на улицах не людно,
Не скучно было все равно.

Снежком засыпаны дороги,
Он с сердца, зимний властелин,
Прогнал печали и тревоги.

Мороз, веселый господин,
Нарисовал как будто боги
На окнах множество картин.


Рецензии