Я когда-нибудь стану старше...

Я когда-нибудь стану старше,
И, надеюсь, что стану умнее...
Хотя, кажется, стану старее
Я гораздо раньше, чем старше...

Я мечтаю поехать в Египет
(и мечтаю всего-то лет тридцать),
Посмотреть чудеса-пирамиды,
Из-за них по ночам мне не спится...

И на детские все вопросы
Может быть, хоть Хеопс мне ответит
Почему же так трудно быть взрослым?
И как все объяснить это детям?

Почему с каждым годом
                все меньше
В жизни смысл отыскать
                удается?
Или, может быть, кто-то там
                сверху
тут над нами просто смеется?..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.