В апельсиновых брызгах заката...
День устроил прощальный пикник.
Он ко мне заглянул виновато,
Приглашая, к окошку приник.
Как колючие хлебные крошки,
Вдруг дождинки коснулись руки.
Знаю – день уходил понарошку,
До утра у остывшей реки.
А за стойкой небесного бара
Блеском кубика мятного льда
Улыбаясь, его провожала
Позабытая чья-то звезда.
И в ночном аромате фиалок,
В лунных лентах, что в косы сплелись,
День оставил прощальный подарок –
Тост за странную вечную жизнь…
Фотография из Интернета
Свидетельство о публикации №110062106956
С теплым почтением,
Юрий Топунов 24.10.2019 10:35 Заявить о нарушении
Стелла Свердлова 01.11.2019 01:05 Заявить о нарушении