Hotel y Restaurant Bar Villa Roxana

Люблю недельку провести
На вилле у Роксаны.
Комфорт, пожалуй, не ахти,
Но песни океана
Милее музыки любой
И голоса сопрано.

Просверлен крабами витраж,
Лазурью волн омытый,
Жаровней солнца дышит пляж,
Навесами покрытый
Из жухлых пальмовых ветвей,
С гамаками, что свиты*.

Как ярок, весел тут народ;
Купается в одежде...
Иную песню жизнь даёт -
Пишу стихи, в надежде,
Сознаньем обрести слова,
Неведомые прежде...

Ни Веракрус, и ни Канкун,
И ни Кампече, даже,
Не в состоянии сманить
Шикарнейшим пейзажем
И Атлантической волной
На прибранностях пляжей...

Зря назван Тихим океан,
О, если  вы видали
Набеги волн, следы от ран,
То бешенным назвали ...
Всё ж, в рощах пальм, здесь - рай земной.
Где это, отгадали?**

           Р.А.Н 2010, Аcapulco. GRO

* В старое время: верхняя длинная распашная одежда
у белорусов, украинцев и русских.
** Playa Pie de la Cuesta


Рецензии
Регина!
Очень нравится Ваше восприятие, особенно:

Просверлен крабами витраж,
Лазурью волн омытый,
Жаровней солнца дышит пляж,

С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   18.07.2010 23:49     Заявить о нарушении
Cgfcb,j cthltxyjt_ Ahblf!
Спасибо сердечное, Фрида!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   19.07.2010 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.