Путь
За мною светом обозначен
Еще один, еще другой -
Такой же тихий и невзрачен.
Он, словно я, пройдет за мной
Все те же вехи, перевалы,
Преодолея путь земной,
Где скалы, скалы, снова скалы...
Он одиноко и несмело,
Как я однажды, совершит
Свое паломничество в скалы,
Коль Бог поможет, завершит.
Меня тогда уже не будет
И не разбудит меня мать,
И чай с заботой не остудит
И больше нечего скрывать.
Меня тогда не будут мучить
Ни одиночество, ни ссоры,
Ни оскорбления людей,
Ни их озлобленные своры.
Со иной отец не станет спорить,
Не станет мелочных обид;
Мой мир уже не будет строить
Преград и ям, бетонных плит.
Меня уже тогда не станет,
Но кто-то, верю, как и я,
Бороться с болью не устанет,
В себе поэзию пленя.
Свидетельство о публикации №110062106809