Маленькая баллада

Когда-то в давней юности
Была я очень гордая.
Я знала, что такое "честь блюсти",
И высоко носила голову.
К мальчишкам, что училися,
Со мной, сидя за партами,
Я скверно относилася,
Считая их не "парами"...
Мне нравились другие-
Постарше, поумнее.
Намеренья благие -
Не стали панацеей.
Казалось мне, что в жизни
Моё предназначенье
Должно иметь какое-то
Особое значенье.
И вот, мой муж - красавец,
Голубоглаз и статен.
Он всем девчонкам нравился,
Моим подругам, к стати.
Любовь моя девичья
Была глупа, незряча.
Я стала с ним, как нищая,
Стоящая на паперти...
Куда девалась гордость?
Куда ушла заносчивость?
Пришла нежданно робость,-
Всех горестей выносливость.
И я, витая в небе,
И в облаках купаясь,
Свалилась просто в небыль,
О быт свой разбиваясь...
А было поначалу всё с шиком,
Грандиозно!
Запорошённый снегом
Порт - Мурманск одиозный.
Из-за туманных сопок
Всходило солнце сонно,
И чайки на волнах
Качались монотонно.
Портовый дебаркадер,-
Иллюминатор в море.
Челночник - белый катер
С волнами яро спорил.
Громадные плавбазы,
Суда из-за границы.
Уж многого не помню,
Да, и во сне не снится.
Всё было так красиво,
Жила я, словно, в сказке...
Я море полюбила
С его холодной лаской.
Но муж во мне лишь видел
Одну из многих женщин.
Он сам не знал того,
Что с морем был повенчан.
Так всё вот и сложилось,-
Мы плачем, расставаясь...
Как-будто мне приснилось
Та сказка роковая...
В живых уж нет его,-
Страшна была кончина.
Быт был не для него, -
Свободный был мужчина.
Своё предназначенье
Я слабо сознавала,
И жизненных коллизий
Совсем не понимала.
Рассеялся туман,
Ушли навечно грёзы...
Вся жизнь - сплошной дурман,
Как порция наркоза.
Одна лишь есть стезя,
Что счастья, блага - выше.
Презрев всю мелочь бытия,
Всегда служить Всевышнему...


Рецензии