У жёлтой двери
И стена синяя.
Дверь оторочена чёрной линией.
Я слышал, что это последняя дверь,
верь в эту байку или не верь.
Все мы однажды
войдём в переднюю –
кто по сроку, а кто по вере;
и по неверию ли, по неведенью
все исчезнем
за этой дверью.
Кто-то мается задержаться –
потолкаться да постучаться,
изловчиться – припасть, послушать:
души там, - говорят, - души.
Их в передней с огнём не сыщешь.
Душно здесь,
и бездушных – тыщи.
То ли слепы, а то ль беспечны,
то ль в кармане у них – Вечность,
то ли как-то «ещё не вечер»
суетливый, бесчеловечный.
________________________
Свидетельство о публикации №110062106667